“O tempurá é uma das receitas mais atraentes da culinária japonesa. Sua massa leve e crocante encanta os mais delicados paladares.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de pimentão verde em tiras
- 4 unidades de vagem
- 1/4 unidade de abóbora japonesa
- 1 unidade de batata-doce
- 4 unidades de ervilha-torta
- 1/2 unidade de berinjela
- 1/4 pé de couve-flor
- 1/4 maço de brócolis
- 4 unidades de camarão pistola
Molho
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe natural
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 xícara (café) de saquê mirim
- 1/4 xícara (chá) de nabo ralado(s),
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
- Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
- Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
- Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
- Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
- Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
- Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
- Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
- Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
- Corte o brócolis em talos de 7 cm.
- Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.
Molho
- Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.
- Antes de servir com o tempurá acrescente o nabo ralado.
Massa
- Bata o ovo levemente.
- Misture a água gelada com o ovo.
- Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
- Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
- Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
- O papel deixará o tempurá encharcado.
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