“Vamos aprender a fazer essa super receita de Camarão Empanado com Molho Agridoce. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Camarão Empanado com Molho Agridoce que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Allan Vila
Ingredientes
- Camarão Pistola 10 unidades
- Óleo de soja a gosto
- Amido de milho 5 gramas
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Sal 10 gramas
- Glutamato Monossódico 10 gramas
- Cebolinha Verde 1 talo
Molho Agridoce
- Vinagre Branco 375 mililitros
- Água 330 mililitros
- Extrato de tomates 50 gramas
- Molho Inglês 2 mililitros
- Colorau a gosto
- Sal 1 grama
- Açúcar 450 gramas
- Amido de milho 30 gramas
Massa Para Empanar
- Água 450 mililitros
- Clara de ovo 1 unidade
- Farinha de trigo 300 gramas
- Fermento químico em pó 10 gramas
- Amido de milho 15 gramas
- Óleo de soja 5 mililitros
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.
- Não esqueça de manter as caudas nos camarões.
- Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.
- Polvilhe com o amido de milho.
- Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
- Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
- Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
- Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
- Vá fritando de três em três.
- Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
- Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.
Molho Agridoce
- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.
- Reserve os 30ml restantes de água.
- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.
Massa Para Empanar
- Misture todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
- Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
- Misture até obter uma massa homogênea e reserve.
- Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar. Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
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