Camarão Empanado com Molho Agridoce

Receita de Camarão Empanado com Molho Agridoce, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Camarão Empanado com Molho Agridoce. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Camarão Empanado com Molho Agridoce que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Allan Vila

Receita de Camarão Empanado com Molho Agridoce.

Rendimento18 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Camarão Pistola 10 unidades
  • Óleo de soja a gosto
  • Amido de milho 5 gramas
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Sal 10 gramas
  • Glutamato Monossódico 10 gramas
  • Cebolinha Verde 1 talo

Molho Agridoce

  • Vinagre Branco 375 mililitros
  • Água 330 mililitros
  • Extrato de tomates 50 gramas
  • Molho Inglês 2 mililitros
  • Colorau a gosto
  • Sal 1 grama
  • Açúcar 450 gramas
  • Amido de milho 30 gramas

Massa Para Empanar

  • Água 450 mililitros
  • Clara de ovo 1 unidade
  • Farinha de trigo 300 gramas
  • Fermento químico em pó 10 gramas
  • Amido de milho 15 gramas
  • Óleo de soja 5 mililitros
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.
  2. Não esqueça de manter as caudas nos camarões.
  3. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.
  4. Polvilhe com o amido de milho.
  5. Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
  6. Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
  7. Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
  8. Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
  9. Vá fritando de três em três.
  10. Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
  11. Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho Agridoce

  1. Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.
  2. Reserve os 30ml restantes de água.
  3. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
  4. Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
  5. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa Para Empanar

  1. Misture todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
  2. Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
  3. Misture até obter uma massa homogênea e reserve.
  4. Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar. Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.