“Muito fácil de fazer, esta receita de bolo de cenoura vai agradar a todos. É só bater no liquidificador e assar, não dá trabalho nenhum!”
– Janaine Pina
Ingredientes
Massa
- 1 pitada de sal
- 3 unidades de cenoura médias e cruas
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 unidades de ovo
Cobertura
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 copo de leite (pode ser de soja)
- 1 copo de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
- Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
- Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
- Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura
- Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
- O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Deixe uma resposta