Ingredientes
Bolo
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva comum (não use extra-virgem), e um tiquinho extra para untar a forma
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 unidades de ovo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas)
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 2 unidades de cenoura médias, passadas pelo ralador grosso (cerca de 2 xícaras)
- 1/2 unidade de limão siciliano (raspas e suco)
- 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Creme Perfumado de Canela
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre o fundo de uma forma desmontável de 23cm de diâmetro com papel manteiga e então unte o papel e as laterais da forma com azeite.
- Coloque as passas e o rum numa panelinha e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar completamente.
- Numa tigela grande e com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e a ½ xícara de azeite até que fiquem cremosos.
- Adicione a baunilha e os ovos e misture. Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada, as cenouras, as passas (e o rum que estiver nelas) e misture com uma espátula de silicone.
- Por fim incorpore as raspas e o suco de limão.
- Transfira a mistura para a forma preparada e alise a superfície – a massa parecerá rasa dentro da forma.
- Espalhe as amêndoas sobre a massa eleve ao forno até que cresça levemente e doure, 30-40 minutos (faça o teste do palito).
- Retire do forno e deixe sobre uma gradinha por 10 minutos.
- Remova as laterais da forma e deixe esfriar completamente.
- Transfira para um prato de servir.
- Coloque o creme de leite, o açúcar e a canela numa tigela e bata até obter picos suaves. Sirva o bolo com o creme.
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