Bolo de Chocolate sem Ovos

Receita de Bolo de Chocolate sem Ovos, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa

Rendimento12 porções
Preparo53 min

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 copo de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 copo de leite

Calda

  • 1 1/2 copos de água
  • 1 1/2 copos de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  2. Despeje a massa em fôrma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.
  3. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima.

Calda

  1. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura e derrame ainda quente sobre o bolo já assado e desenformado.