Bolo de Laranja

Receita de Bolo de Laranja, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“Aprenda como fazer bolo de laranja de liquidificador com esta receita. Fica muito leve e macio. Experimente e verá!”

– Maria Cristina


Rendimento12 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 1 unidade de laranja
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Bata bem no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos.
  2. Coloque a mistura em uma bacia e junte os demais ingredientes.
  3. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
  5. Depois de assado, regue o bolo com calda de laranja quente.
  6. Para a calda, misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo até engrossar um pouco.