Bolo Farofa

Receita de Bolo Farofa, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa
Receita de Bolo Farofa.

Rendimento14 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 gr de manteiga

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Em seguida, junte as gemas e o creme de leite.
  5. Misture bem.
  6. Unte uma forma retangular e coloque metade da farofa.
  7. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  8. Asse em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.