“O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!”
– Andrea Coser
Ingredientes
Massa
- 6 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 6 unidades de gema de ovo
- 150 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- essência de baunilha a gosto
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- marasquino a gosto
Montagem
- chocolate meio amargo a gosto
- cereja ao maraschino a gosto
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
- Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
- Por último acrescente as claras em neve.
- Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
Recheio
- Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
- Bata até o ponto de chantilly.
Calda
- Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
- Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Montagem
- Para montagem faça uma camada de bolo e regue com a calda.
- Coloque uma camada de chantilly e coloque pedacinhos de cereja.
- Faça outra camada de bolo, calda, chantilly, cereja, bolo e chantilly.
- Finalize com raspas de chocolate e aproveite!
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