Ingredientes
Massa
- 3 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 3 unidades de gema de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 unidade de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Cobertura
- 3 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 unidades de gema de ovo
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira bata todos os ingredientes, com exceção das claras de ovos e do fermento.
- Em seguida acrescente o fermento com uma colher.
- Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.
- Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa, este saia seco.
Recheio
- Leve todos os ingredientes ao fogo.
- Depois de cozido deixe esfriar.
- Depois de frio jogue em cima da massa assada.
Cobertura
- Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco.
- Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
- Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.
Creme
- Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.
Deixe uma resposta