Petit Gateau

Receita de Petit Gateau, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

“Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão!”

– Andrea Coser


Rendimento4 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 2 unidades de gema de ovo

Modo de preparo

  1. Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Unte as forminhas de muffin com farinha de trigo e coloque a massa – sem preencher toda a forma.
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
  6. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.