“Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão!”
– Andrea Coser
Ingredientes
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50 gr de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 unidades de ovo
- 2 unidades de gema de ovo
Modo de preparo
- Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.
- Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- Unte as forminhas de muffin com farinha de trigo e coloque a massa – sem preencher toda a forma.
- Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
- Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
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