Rocambole de Goiabada

Receita de Rocambole de Goiabada, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 5 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de limão (apenas as raspas da casca)

Recheio

  • 250 gr de goiabada
  • 150 ml de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Para a massa bata bem as claras em neve e acrescente as gemas com o açúcar. Volte a bater.
  2. Coloque a farinha e raspas de limão, bate mais um pouco.
  3. Por último coloque o fermento misturado em 1/4 de xícara (chá) de água.
  4. Leve para assar à 180ºC por 10-15 minutos.

Recheio

  1. Derreta a goiabada com a água no fogo.
  2. Para montar coloque a massa em um pano úmido, espalhe o recheio, enrole e deixe descansando no pano por meia hora para só então desenrolar.
  3. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.