Torta de Amendoim Especial

Receita de Torta de Amendoim Especial, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Torta de Amendoim Especial. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Torta de Amendoim Especial que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Adege Adalgisa

Receita de Torta de Amendoim Especial.

Rendimento16 porções
Preparo1h30m

Ingredientes

Massa

  • Fermento químico em pó 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo 4 xícaras (chá)
  • Leite 3 xícaras (chá)
  • Amendoim 250 gramas
  • Ovo 6 unidades
  • Chocolate em pó 250 gramas
  • Manteiga 250 gramas
  • Açúcar 3 xícaras (chá)

Recheio e Cobertura

  • Chocolate ao leite fracionado 300 gramas
  • Amendoim 250 gramas
  • Leite condensado 1 lata
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes e divida em duas partes.
  2. Unte duas formas redondas do mesmo tamanho e leve para assar por aproximadamente 30 35 minutos. Espere esfriar, recheie e cubra.
  3. Forno de 30 35 minutos a 180ºC.

Receio e Cobertura

  1. Deixe a lata de leite condensado esfriar, antes de abrir.
  2. Junte o amendoim e misture bem.
  3. Passe em uma das partes do bolo.
  4. Ponha outra parte por cima.
  5. Derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo.
  6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e amendoim.
  7. Leve à geladeira.