“No nordeste brasileiro existe uma prática comum de conservar carne: salga-se e coloca-se secando ao sol. É assim que nasce a carne de sol, geralmente bovina, também chamada de carne de vento, carne do sertão, carne seca e carne de charque.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1600 gr de carne-de-sol
- 130 gr de cebola
- 35 ml de manteiga de garrafa (manteiga da terra)
- 2 gr de pimenta-do-reino branca em pó
- 15 gr de cheiro-verde
- 30 ml de óleo de soja
- 500 ml de leite
- 300 ml de água
Modo de preparo
- Separe, pese e higienize os ingredientes.
- Deixar a carne de molho em água a noite toda até sair o excesso de sal.
- Cortar a carne em fatias grossas.
- Cozinhar a carne no leite e na água até ficar macia.
- Desligue o fogo e retire a carne.
- Frite a carne no óleo e reserve.
- Refogar na manteiga da terra a cebola cortada em rodelas e colocar sobre a carne.
- Povilhe com cheiro verde picado.
Observações
DICA: A carne de sol não necessita de sal, já que ela é salgada.
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