Carne de Sol na Manteiga

Receita de Carne de Sol na Manteiga, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“No nordeste brasileiro existe uma prática comum de conservar carne: salga-se e coloca-se secando ao sol. É assim que nasce a carne de sol, geralmente bovina, também chamada de carne de vento, carne do sertão, carne seca e carne de charque.”

– Adege Adalgisa


Rendimento9 porções
Preparo34 min

Ingredientes

  • 1600 gr de carne-de-sol
  • 130 gr de cebola
  • 35 ml de manteiga de garrafa (manteiga da terra)
  • 2 gr de pimenta-do-reino branca em pó
  • 15 gr de cheiro-verde
  • 30 ml de óleo de soja
  • 500 ml de leite
  • 300 ml de água

Modo de preparo

  1. Separe, pese e higienize os ingredientes.
  2. Deixar a carne de molho em água a noite toda até sair o excesso de sal.
  3. Cortar a carne em fatias grossas.
  4. Cozinhar a carne no leite e na água até ficar macia.
  5. Desligue o fogo e retire a carne.
  6. Frite a carne no óleo e reserve.
  7. Refogar na manteiga da terra a cebola cortada em rodelas e colocar sobre a carne.
  8. Povilhe com cheiro verde picado.

Observações

DICA: A carne de sol não necessita de sal, já que ela é salgada.