“Difícil você não agradar quando faz uma receita de arroz doce como esta. Básica e deliciosa, lembrando aquele gostinho de cozinha de mãe.”
– Allan Vila
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 unidade de gema de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 unidade de canela em pau
- canela-da-china em pó a gosto
Modo de preparo
- Misture o arroz ainda cru com a gema.
- Deixe impregnar bem e aí então leve ao fogo, com metade do leite e a canela em pau.
- Vai se acrescentando o leite aos poucos.
- Deixe o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
- Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar.
- Sirva o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.
Deixe uma resposta