“Essa receita é ideal para vender. Embale o Ovo de Páscoa Colorido em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
Ovo de Chocolate
- 300 gr de chocolate meio amargo em barra
Recheio de Ganache
- 1 lata de creme de leite
- 300 gr de chocolate ao leite em barra
- 1 colher (chá) de rum
Montagem
- Confeitos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Ovo de Chocolate
- Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- Separe todo o chocolate em 3 terços.
- Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
- Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
- O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
- Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
- Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
- Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
- Repita o processo até acabar o chocolate.
- Deixe na geladeira até secar.
- Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
- Retire com cuidado da forma.
Recheio de Ganache
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos mo microondas até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite sem soro e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque o rum e mexa novamente.
- Aguarde esfriar completamente.
Montagem
- Recheie o ovo de chocolate com a ganache até encher o ovo.
- Decore com confeitos coloridos a gosto.
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