Torta de Limão

Receita de Torta de Limão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você. Com ela você vai poder degustar sua sobremesa predileta em casa sempre que tiver vontade.”

– Adege Adalgisa

Receita de Torta de Limão.

Rendimento18 porções
Preparo30 min

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 3/4 tablete de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • raspas de limão a gosto

Cobertura

  • 4 unidades de clara de ovo
  • 100 gr de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

  1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga e misture bem.
  2. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
  3. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

  1. Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
  2. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente e retire do fogo.
  3. No liqüidificador, coloque todos ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
  4. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
  5. Polvilhe com a raspa de limão.
  6. Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
  7. Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura

  1. Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
  2. Bata bem para que as claras fiquem em neve.
  3. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
  4. Se quiser aquela cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).