“Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você. Com ela você vai poder degustar sua sobremesa predileta em casa sempre que tiver vontade.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maizena
- 3/4 tablete de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de suco de limão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- raspas de limão a gosto
Cobertura
- 4 unidades de clara de ovo
- 100 gr de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa
- Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga e misture bem.
- Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
- Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio
- Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
- Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente e retire do fogo.
- No liqüidificador, coloque todos ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
- Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
- Polvilhe com a raspa de limão.
- Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
- Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.
Cobertura
- Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
- Bata bem para que as claras fiquem em neve.
- Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
- Se quiser aquela cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).
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