“Uma receita de esfiha aberta perfeita para você fazer em sua casa. Não deixe de experimentar!”
– Marlene Ferreira
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 gr de fermento biológico fresco
- 150 ml de óleo de soja
- 300 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 unidades de ovo
Recheio
- 500 gr de patinho moído
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de tomate picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- suco de limão a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até o fermento dissolver.
- Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas) e misture bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
- Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
- Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
- Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
Observações
RECHEIO: Use o recheio que gostar! Se você ficou preocupado que o recheio vai cru, é isso mesmo!!! Ele vai assar no forno junto com a massa e vai ficar bem úmido, mas isso só vale para o recheio de carne ok?
CONSERVAÇÃO: Você pode congelar depois de assado e frio por até 3 meses, na geladeira dura 4 dias e se quiser pode congelar a massa, mas ela perde um pouco o poder de fermentação depois de descongelada, ou seja vai perder um pouco a maciez.
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