Esfiha de Carne Moída

Receita de Esfiha de Carne Moída, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Uma receita de esfiha aberta perfeita para você fazer em sua casa. Não deixe de experimentar!”

– Marlene Ferreira


Rendimento25 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 150 ml de óleo de soja
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 unidades de ovo

Recheio

  • 500 gr de patinho moído
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 unidades de tomate picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • suco de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até o fermento dissolver.
  2. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas) e misture bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
  4. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
  5. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  6. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Observações

RECHEIO: Use o recheio que gostar! Se você ficou preocupado que o recheio vai cru, é isso mesmo!!! Ele vai assar no forno junto com a massa e vai ficar bem úmido, mas isso só vale para o recheio de carne ok?
CONSERVAÇÃO: Você pode congelar depois de assado e frio por até 3 meses, na geladeira dura 4 dias e se quiser pode congelar a massa, mas ela perde um pouco o poder de fermentação depois de descongelada, ou seja vai perder um pouco a maciez.