Molho ao Sugo

Receita de Molho ao Sugo, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa

“Quando você quer curtir a cozinha, preparar o seu próprio molho ao sugo pode ser uma ótima idéia. Esta receita vai te ajudar nesta tarefa.”

– Janaine Pina

Receita de Molho ao Sugo.

Rendimento9 porções
Preparo20 min

Ingredientes

  • 5 unidades de tomate sem pele e sem semente
  • 1 dente de alho
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto.
  2. Depois coloque o alho e mexa até dourar.
  3. Coloque os tomates (sem pele e sem semente) cortados em cubos pequenos e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Coloque o suco de tomate.
  5. Tempere com sal a gosto e uma pitada de açúcar.
  6. Acrescente o orégano e deixa-o ferver por 15 a 20 minutos com a panela semi aberta e em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  7. Quando ver que está no ponto, adicione o manjericão, desligue o fogo e tampe a panela e deixe quieto por uns 10 minutos.