Molho aos Quatro Queijos

Receita de Molho aos Quatro Queijos, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Molho aos Quatro Queijos.

Rendimento15 porções
Preparo28 min

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão
  • 150 gr de queijo ralado
  • 100 gr de provolone ralado(s)
  • 50 gr de gorgonzola ralado(s)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de leite
  • 2 dentes de alho em cubos pequenos
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar.
  2. Coloque o leite, em seguida o requeijão.
  3. Misture bem até que o requeijão fique numa consistência cremosa.
  4. Coloque o queijo parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre.
  5. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto.
  6. Coloque o manjericão e misture bem. Sirva com macarrão ou como recheio de lasanha.