Bruschetta

Receita de Bruschetta, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“A bruschetta é um dos antepastos mais deliciosos e tradicionais. A caponata não é diferente. A união destas duas receitas vai supreender você.”

– Maria Cristina

Receita de Bruschetta.

Rendimento6 porções
Preparo15 min

Ingredientes

  • 1 unidade de berinjela
  • azeite a gosto
  • 1 dente de alho
  • 6 fatias de pão italiano filão
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade de abobrinha
  • 1 unidade de cebola
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
  2. Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.
  3. Acrescente a abobrinha e continue mexendo.
  4. Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo.
  5. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo.
  6. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
  7. Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada.
  8. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
  9. Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.