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– Ana Cristina
Ingredientes
- Leite 10 litros
- Coalho Líquido 2 litros
- Sal 300 gramas
Modo de preparo
- Cedo pela manhã, coloque o soro no leite em temperatura ambiente.
- Aguarde 10 minutos para que para que o leite coalhe.
- Quebre a coalhada mexendo bem.
- Depois de 5 minutos, retire uma parte do soro e coloque para esquentar, enquanto isso continue retirando o restante do soro da coalhada, tomando cuidado para que a mesma não fique muito seca.
- Quando o soro que foi ao fogo esquentar, jogue de volta na coalhada e mexa bem.
- Depois de 3 minutos retire todo o soro.
- Em uma bacia junte o sal e a coalhada, esmague bem a coalhada com o sal, e coloque na prensa.
- Ferva o restante do soro que sobrou, e vá retirando a nata.
- Retire o queijo da prensa e jogue no soro desnatado. Reserve.
- Ao entardecer, retire o queijo do soro e volte com este á prensa e deixe o queijo dormindo nela até a manhã seguinte.
- Para que cure deixa ao ar livre.
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