Ingredientes
- 500 gr de alcatra
- 200 gr de mandioca
- 500 gr de pinhão cozido e cortado em quatro, no sentido do comprimento
- 100 gr de bacon
- 4 unidades de tomate maduro picados
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 lata de milho em conserva
- sal a gosto
- manjericão a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon e reserve.
- Na gordura do bacon, frite aos poucos a carne e reserve.
- Feito isso, refogue a cebola até dourar.
- Acrescente a mandioca, o tomate, o pimentão e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Após o molho estar no ponto, retorne a panela o bacon e a carne.
- Adicione o pinhão, o milho verde e os temperos a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 30 min. e bom apetite!
Observações
- Para uma versão mais saudável troque o bacon por azeite ou use metade da quantidade apenas para dar um sabor.
- Dê preferência para ingredientes orgânicos e de origem conhecida.
Deixe uma resposta