“Receita clássica de fondue de queijo indicada pela cozinheira Cristina Hafeli, do restaurante Florina.”
– Luciana Souza
Ingredientes
- 150 gr de parmesão
- 150 gr de mussarela
- 1 dente de alho
- 200 ml de leite
- 1/2 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de noz-moscada
- pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
- Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida.
- Junte o leite e espere ferver.
- Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido.
- Dilua o amido de milho em um pouco de água, passe para a panela.
- Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.
- Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com pão, salsicha ou vegetais cozidos.
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