Pipoca Doce

Receita de Pipoca Doce, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Aprenda aqui os mistérios de preparar uma deliciosa pipoca doce. Prepare a receita. Aí é só escolher o filme e se divertir!”

– Adege Adalgisa

Receita de Pipoca Doce.

Rendimento4 porções
Preparo15 min

Ingredientes

  • 150 gr de milho para pipoca
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

  1. Coloque na pipoqueira todos os ingredientes e misture bem com uma colher.
  2. Ligue o fogo bem baixinho (este é o segredo para não queimar pois fogo alto queima o açúcar antes do milho estourar) e vá mexendo sempre até começar a estourar o milho.
  3. Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente.
  4. Se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar. Se conserva bem por longo tempo sem murchar.

Observações

AÇÚCAR: Se usar açúcar branco, é bem provável que você precise cozinhar a calda por mais tempo para que ela possa caramelizar bem, mas tome cuidado para não queimar.
PIPOCA: SIM!! Não precisa por óleo, água nem nada, ela estoura assim sozinha mesmo!!!! (SERIO!!!!! ACREDITEM!!)
CONSERVAÇÃO: Depois de bem frio, coloque em um pote de vidro bem fechado, ele se matem crocante por até 4 dias se bem armazenado.