Torradas com Babaghanouj

Receita de Torradas com Babaghanouj, enviada por Luíza Carolina - Prazer à Mesa

Rendimento24 porções
Preparo23 min

Ingredientes

  • 2 unidades de berinjela
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • sal a gosto
  • 1/2 unidade de limão espremida(s)
  • 1 dente de alho esmagado(s)
  • azeite extra virgem a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 12 unidades de torrada

Modo de preparo

  1. Coloque as berinjelas direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado.
  2. Vire para que ela queime por todos os lados.
  3. A casca se romperá e ela ficará mole.
  4. Retire as cascas, lavando-as em água corrente e puxaxando a pele.
  5. Abra as berinjelas e pique muito bem com a faca.
  6. Coloque em uma tigela, adicione o tahine e um pouco de sal. Misture bem.
  7. Junte o limão espremido e misture novamente.
  8. Enfeite com o cheiro-verde e sirva com as torradas.