Torradas com Homus

Receita de Torradas com Homus, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento18 porções
Preparo22 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sobremesa) de tahine
  • 300 gr de grão-de-bico
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 unidade de limão espremida(s)
  • azeite extra virgem a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 24 unidades de torrada

Modo de preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho durante a noite.
  2. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
  3. Espere esfriar e coloque-o no processador de alimentos, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal.
  4. Bata até formar uma pasta homogênea.
  5. Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com cheiro-verde picado.
  6. Sirva com as torradas.