Torresmo

Receita de Torresmo, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Torresmo.

Rendimento25 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de toucinho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pique o toucinho em cubos ou tiras (3/3 cm para tira gosto ou 3/15 cm para vender as unidades).
  2. Em uma panela ou tachinho, coloque o óleo, o toucinho e o sal e leve ao fogo alto.
  3. Com uma tampa perto, mexa sem parar para que não grude no fundo.
  4. Quando estiver fritando, (começando a pipocar) desligue o fogo.
  5. Deixe descansar um ou mais dias junto com a banha que se formou (de preferência em geladeira).
  6. Quando quiser degustá-lo coloque o torresmo com banha em uma panela meio tampada e fogo nela.
  7. Como vêem o segredo é a segunda fritada. Mexa o tempo todo até desligar o fogo, para que não agarre no fundo da panela. O óleo que se coloca no fundo é para acelerar a fritura e agarrar menos no fundo da panela.
  8. Se faltar sal salpique um pouquinho depois de pronto. Pode ser usado o toucinho do porco, a papada, mas dê prefirência as partes que vem com carne entremeada.