Fricassê de palmito vegetariano

Receita de Fricassê de palmito vegetariano, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento7 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1/2 lata de milho em conserva
  • 1 vidro de palmito picado
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 100 gr de azeitona verde em rodelas
  • 200 gr de mussarela ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela com o óleo já aquecido, coloque a cebola e o alho para refogar.
  2. Acrescente o tomate, o milho, o palmito, os temperos, e o sal.
  3. Deixe ferver até pegar gosto, acrescente o creme de leite e reserve.
  4. Doure a cebola com a manteiga, acrescente a farinha já com o leite e o sal.
  5. Misture a primeira etapa com a segunda e coloque as azeitonas.
  6. Coloque na travessa, e por cima o queijo ralado.
  7. Leve ao forno para gratinar.