Crumble de Maçã (torta crocante de maçã)

Receita de Crumble de Maçã (torta crocante de maçã), enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa

“Crumble é uma receita simples e bem curiosa. Trata-se de uma massa quebradiça a base de três ingredientes: manteiga, açúcar e farinha de trigo. Ela é colocada por cima de uma outra preparação, geralmente de frutas e açúcar, e vão ao forno juntas.”

– Janaine Pina


Rendimento8 porções
Preparo20 min

Ingredientes

Massa

  • 1/2 pote de margarina light
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 4 unidades de maçã em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela-da-china em pó
  • suco de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture a margarina, a farinha e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  2. Distribua metade da massa em um refratário e reserve.
  3. Prepare o recheio, cozinhando as maçãs com o açúcar e a canela em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.
  4. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa que está no refratário e cubra com a massa restante. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos ou até que doure.