Cupcake de Paçoca

Receita de Cupcake de Paçoca, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento30 porções
Preparo1h00

Ingredientes

  • 20 unidades de paçoca de amendoim tipo rolha
  • 30 unidades de bolinho industrializado

Creme de baunilha

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite integral
  • 3 unidades de gema de ovo peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Creme de baunilha

  1. No liquidificador, adicione o leite, leite condensado, amido de milho, gemas peneiradas e a essência de baunilha.
  2. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Leve a mistura ao fogo até obter um creme bem cozido e firme.
  4. Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio.
  5. Junte 15 paçoquinhas e misture bem.
  6. Esfarele as paçoquinhas restantes e reserve para decorar.