“Uma lenda indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa mangueira e consequentemente por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso, a manga é considerada o símbolo do amor na Índia. E o chutney de manga é um dos principais símbolos da culinária indiana.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 3 unidades de manga
- 2 unidades de maçã
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de alho
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 unidade de canela em pau
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 2 unidades de cardamomo
- sal a gosto
Modo de preparo
- Misture os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo.
- Quando ferver, aguarde três minutos e depois abaixe o fogo cozinhando o chutney até chegar ao ponto (parecido com um geleia).
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