“O molho bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais da cozinha cantineira. É muito simples de preparar e vai bem com todo tipo de massa.”
– Ana Cristina
Ingredientes
- 500 gr de hamburguer vegetal mix jasmine moído
- 1 litro de polpa de tomate
- sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
- 1/2 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- azeite para refogar a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Coloque o mix vegetal para fritar e tempere com a pimenta do reino.
- Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.
- Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta.
- Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
- Tempere com o orégano e misture.
- Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir.
Deixe uma resposta