Abóbora ao Molho Branco Gratinada

Receita de Abóbora ao Molho Branco Gratinada, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa
Receita de Abóbora ao Molho Branco Gratinada.

Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada(s)
  • 1 dente de alho amassado(s)
  • 1 kg de abóbora japonesa em cubos médios
  • 200 gr de champignon em conserva fatiado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme.
  3. Se necessário, pingue água durante o cozimento.
  4. Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco.
  5. Corrija o sal, mexa e reserve.
  6. Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal.
  7. Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve.
  8. Pegue um refratário e coloque camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme.
  9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.