Amendoim Salgado

Receita de Amendoim Salgado, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

Rendimento10 porções
Preparo21 min

Ingredientes

  • 250 gr de amendoim cru
  • 2 colheres (café) de sal
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Prepare em um copo a salmoura com a água e o sal e deixe ao seu alcance.
  2. Coloque os amendoins em uma panela (alumínio ou anti-aderente),e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para que ele torre por igual. Ele torra, aproximadamente em 5 minutos e deve ficar bem moreninho,sem que queime.
  3. Nessa hora, ainda com o fogo ligado, jogue a salmoura em cima dos amendoins uniformemente, e mexa a panela vigorosamente para que todos os amendoins se salguem. O amendoim vai rapidamente secar e ficar bem ranquinho.
  4. Continue mexendo a panela por uns segundos e desligue-a.
  5. Espalhe os amendoins em uma forma para que eles esfriem mais rápido. Devem ser saboreados depois de frios, para ficarem crocantes