Batata Assada

Receita de Batata Assada, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Uma delícia de acompanhamento é o que você terá com esta deliciosa receita de batata assada. Vai combinar muito bem com qualquer grelhado.”

– Adege Adalgisa

Receita de Batata Assada.

Rendimento6 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 500 gr de batata
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • leite a gosto
  • orégano a gosto
  • maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em rodelas não muito finas, coloque em uma assadeira e tempere da seguinte forma: dissolva o caldo de galinha com a água e um pouco de leite morno, reserve.
  2. Espalhe a cebola batida igualmente em cima das batatas, despeje uma colher de sopa de maionese generosa em cada uma das rodelas de batata, despeje o caldo de galinha dissolvido no leite e água por cima de todas as batatas da assadeira.
  3. Salpique o orégano e leve para assar por + ou – 1 hora ou até que as batatas fiquem douradas.
  4. Sirva quente.