Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Receita de Batata Rosti com Bacon e Parmesão, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Pode parecer um mistério o preparo da batata rosti, porém, com esta receita você vai aprender como fazer e vai ficar perfeito!”

– Luciana Souza

Receita de Batata Rosti com Bacon e Parmesão.

Rendimento4 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 100 gr de parmesão ralado grosso
  • 1/2 unidade de cebola
  • 50 gr de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
  • 4 unidades de batata média

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  3. Pique bem a cebola.
  4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  7. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  8. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  13. Tampe a frigideira.
  14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.