Calzone – Pizza Fechada

Receita de Calzone - Pizza Fechada, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa

“Você ama pizza? mas quer se aventurar numa receita nova? Que tal fazer essa receita de Pizza Fechada? ou o Famoso Calzone! “

– Allan Vila

Receita de Calzone – Pizza Fechada.

Rendimento12 porções
Preparo1h28

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de ovo
  • 300 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • molho de tomate a gosto

Modo de preparo

  1. Junte o fermento a um pouco de água com uma parte da farinha para uma base.
  2. Vá, aos poucos, adicionando a farinha aos outros ingredientes e misture bem, amasse bem para a massa ficar homogênea e também para que o fermento aja e faça creser a sua massa.
  3. Em seguida, divida a massa no tamanho que você desejar que suas pizzas fiquem.
  4. Deixe essas partes descansarem cobertas por um pano por aproximadamente 1 hora.
  5. Modele a pizza.
  6. Coloque o recheio de sua preferência.
  7. Feche os discos unindo as pontas e leve ao forno para assar.

Observações

RECHEIO: Pode ser qualquer recheio, mas não adicione recheios super líquidos ou vai vazar.
MASSA: Se ficar muito úmida adicione mais farinha, se ficar seca adicione mais água!
FERMENTO: O fermento usado é para pães! se a massa não crescer confira a validade do fermento, se você usar água morna cuidado para não queimar o fermento, então é melhor usar em temperatura ambiente!
FARINHA: Nenhuma outra farinha foi testada!
CONSERVAÇÃO: Você pode embalar a massa depois de fermentada e porcionada, embrulhe em plástico filme e depois papel alumínio e leve para o freezer! Consuma em até 30 dias. Na hora de usar descongele e só então monte e leve para assar. Se quiser depois de assado pode manter na geladeira por até 7 dias ou congelado por até 3 meses.