“Você ama pizza? mas quer se aventurar numa receita nova? Que tal fazer essa receita de Pizza Fechada? ou o Famoso Calzone! “
– Allan Vila
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 45 gr de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de ovo
- 300 ml de água
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- molho de tomate a gosto
Modo de preparo
- Junte o fermento a um pouco de água com uma parte da farinha para uma base.
- Vá, aos poucos, adicionando a farinha aos outros ingredientes e misture bem, amasse bem para a massa ficar homogênea e também para que o fermento aja e faça creser a sua massa.
- Em seguida, divida a massa no tamanho que você desejar que suas pizzas fiquem.
- Deixe essas partes descansarem cobertas por um pano por aproximadamente 1 hora.
- Modele a pizza.
- Coloque o recheio de sua preferência.
- Feche os discos unindo as pontas e leve ao forno para assar.
Observações
RECHEIO: Pode ser qualquer recheio, mas não adicione recheios super líquidos ou vai vazar.
MASSA: Se ficar muito úmida adicione mais farinha, se ficar seca adicione mais água!
FERMENTO: O fermento usado é para pães! se a massa não crescer confira a validade do fermento, se você usar água morna cuidado para não queimar o fermento, então é melhor usar em temperatura ambiente!
FARINHA: Nenhuma outra farinha foi testada!
CONSERVAÇÃO: Você pode embalar a massa depois de fermentada e porcionada, embrulhe em plástico filme e depois papel alumínio e leve para o freezer! Consuma em até 30 dias. Na hora de usar descongele e só então monte e leve para assar. Se quiser depois de assado pode manter na geladeira por até 7 dias ou congelado por até 3 meses.
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