Carne Assada

Receita de Carne Assada, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Se você quer uma receita prática para fazer carne assada encontrou. E muito rápida, porque não requer horas marinando, pois o tempero vai no caldo e no molho de tomate pronto.”

– Adege Adalgisa


Rendimento6 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 garrafa de cerveja escura
  • 2 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo

  1. Frite o lagarto até dourar na panela de pressão, acrescente o molho de tomate, a cerveja escura e os caldos de carne, tampe a panela.
  2. Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
  3. Desligue o fogo e espere sair totalmente a pressão antes de abrir.
  4. Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho.
  5. Importante: a carne não é temperada antes, somente dourada.