Ingredientes
- 350 gr de farinha de trigo
- 300 gr de margarina
- 300 gr de açúcar
- 25 gr de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- 20 ml de vinagre branco
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (para bolos)
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 100 gr de margarina
- 280 gr de açúcar
- 45 ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
- Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
- Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
- Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
- Preaquecer o forno em 180°C
- Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
- Asse por aproximadamente 20 minutos
Cobertura
- Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
- Bater até ficar cremoso
- Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar
- Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado
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