Cupcake Veludo Vermelho (Red Velvet)

Receita de Cupcake Veludo Vermelho (Red Velvet), enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa
Receita de Cupcake Veludo Vermelho (Red Velvet).

Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 350 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de margarina
  • 300 gr de açúcar
  • 25 gr de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 20 ml de vinagre branco
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (para bolos)
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 100 gr de margarina
  • 280 gr de açúcar
  • 45 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
  2. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
  3. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
  4. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
  5. Preaquecer o forno em 180°C
  6. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos

Cobertura

  1. Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
  2. Bater até ficar cremoso
  3. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar
  4. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado