Estrogonofe de Grão-de-bico

Receita de Estrogonofe de Grão-de-bico, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Estrogonofe de Grão-de-bico.

Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 500 gr de grão-de-bico
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de champignon em conserva picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho na água de véspera.
  2. Reserve duas xícaras (chá) da água do cozimento.
  3. Escorra o grão-de-bico e ponha em uma panela de pressão.
  4. Junte a água reservada e cozinhe por 15 minutos.
  5. Escorra e reserve.
  6. Doure a cebola no óleo.
  7. Tempere com o sal, o ketchup, a mostarda e deixe ferver.
  8. Acrescente os cogumelos, o molho de tomate e cozinhe até que o caldo fique grosso.
  9. Retire do fogo, junte a salsinha e o creme de leite e misture bem.
  10. Sirva quente com arroz branco.