Farofa de Natal

Receita de Farofa de Natal, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, e é muito simples de preparar.”

– Luciana Souza

Receita de Farofa de Natal.

Rendimento8 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola
  • 3 fatias de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
  2. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos, escorra e reserve.
  3. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e o azeite e deixe que derreta.
  4. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
  5. Junte o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.
  6. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
  7. Mexa continuadamente por alguns instantes e tempere com sal.
  8. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
  9. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.