“Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, e é muito simples de preparar.”
– Luciana Souza
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola
- 3 fatias de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de uva passa
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- sal a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
- Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos, escorra e reserve.
- Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e o azeite e deixe que derreta.
- Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
- Junte o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.
- Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
- Mexa continuadamente por alguns instantes e tempere com sal.
- Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
- Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.
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