Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 250 ml de leite morno
- 250 ml de água morna (onde foram cozidas as batatas)
- 50 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou banha)
- 1/2 xícara (chá) de Óleo de milho (ou outro de sua preferência)
- 2 unidades de ovo inteiro ligeiramente batidos
- 250 gr de batata cozidas e espremidas ainda quentes
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com açúcar numa vasilha, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até soltas das mãos.
- Sove a massa e deixe crescer até dobrar o volume.
- Abaixe a massa e em seguida divida a massa em porções iguais, abra na palma da mão e se quiser recheie com queijo cremoso culinário.
- Coloque a massa sobre formas untadas e enfarinhadas, pincele com azeite deixe crescer até dobrar de volume, quando então, leve ao forno preaquecido a 200ºC
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