Pão de Batata do Benjamim

Receita de Pão de Batata do Benjamim, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho de verdade.”

– Adege Adalgisa


Rendimento38 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 80 gr de fermento biológico fresco
  • 150 gr de açúcar
  • 400 gr de batata
  • 30 gr de sal
  • 100 gr de margarina
  • 2 unidades de ovo
  • leite a gosto

Modo de preparo

  1. Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar durante 15 minutos.
  3. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
  5. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar. Temperatura do forno: 200° c (Observação: vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar).
  6. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
  7. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.
  8. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.