Pizza Enrolada

Receita de Pizza Enrolada, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Quem não gosta de um lanchinho diferente? Pois bem, esta receita de pizza enrolada é bem fácil de preparar e você vai poder ainda variar o recheio.”

– Adege Adalgisa

Receita de Pizza Enrolada.

Rendimento20 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 2 copos de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal

Montagem

  • gergelim a gosto
  • gema de ovo a gosto

Recheio

  • 350 gr de presunto magro
  • 350 gr de mussarela
  • 6 unidades de tomate
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 unidade de cebola
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos.
  2. Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto, por 50 minutos.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 (duas) partes.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  3. A espessura deve ser entre 0,5 e 01 cm.
  4. Cubra com bastante presunto.
  5. Sobre o presunto coloque mussarela ralada, para derreter mais fácil.
  6. Cubra com cebola picada e cheiro verde, por último, com as rodelas de tomate.
  7. Regue com azeite, polvilhe com sal e orégano.
  8. Enrole a massa como se fosse um rocambole.
  9. Pincele com gema batida e salpique com gergelim.
  10. Ponha as pizzas enroladas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos.