Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de trigo para kibe lavado e escorrido
- 10 unidades de tomate para salada, pequenos, sem sementes, em quadradinhos
- 3 xícaras (chá) de salsinha bem picada
- 3/4 xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
- 1 1/2 xícaras (chá) de hortelã picadinha
- 1 unidade de cebola picadinha
- 3 unidades de pepino pequenos descascados e cortados em cubinhos
- sal a gosto
- suco de limão a gosto
- azeite de oliva a gosto
- 1 pé de alface americana separada em folhas e lavada
Modo de preparo
- Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
- Escorra.
- Repita essa operação por mais quatro vezes.
- Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
- Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
- Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
- Coloque o tabule numa travessa.
- Coloque as folhas de alface em outra travessa.
- Leve o tabule e a alface à mesa.
- Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.
- Leva à boca com as mãos.
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