“Vamos aprender a fazer essa super receita de Lagarto Recheado. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Lagarto Recheado que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Janaine Pina
Ingredientes
- Lagarto 2 quilos
- Cebola 1 unidade
- Bacon 150 gramas
- Linguiça Calabresa Fresca 1 unidade
- Cenoura 1 unidade
- Alho 2 dentes
- Cheiro-verde 1 maço
- Louro 1 folha
- Azeite a gosto
- Vinagre Branco 1 colher (sopa)
- Vinho Branco 1 copo
- Orégano 1 colher (café)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Preta a gosto
Modo de preparo
- Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre.
- Após, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura).
- Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar.
- Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes).
- Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinando, intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.).
- Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bem com os dedos.
- Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero.
- Numa panela de pressão, doure lentamente a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar.
- Quando estiver bem dourada (mais escura), acrescente água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora.
- Após, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica).
- Fica delicioso com arroz branco, com macarrão e até como lanche, no pão.
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