“Vamos aprender a fazer essa super receita de Pãozinho Delícia da Bahia. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Pãozinho Delícia da Bahia que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Marlene Ferreira
Ingredientes
Massa
- Farinha de trigo 1 1/2 quilos
- Sal 1 colher (sobremesa)
- Gema de ovo 5 unidades
- Margarina 100 gramas
- Leite 1 xícara (chá)
- Batata 1/2 xícara (chá)
- Leite 200 mililitros
- Creme de Leite 1 caixa
- Leite condensado 1 lata
- Fermento biológico em pó 2 colheres (sopa)
Recheio
- Leite 250 mililitros
- Parmesão 2 colheres (sopa)
- Amido de milho 2 colheres (sopa)
- Manteiga 1 colher (sopa)
Modo de preparo
Massa
- Ponha no copo do liquidificador: o fermento, o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml leite morno.
- Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
- Depois Bater no liquidificador sem misturar com o que foi reservado: a batata, a xícara leite, a margarina, as gemas e o sal
- Misture os dois preparados e vá colocando farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas.
- Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30m em local abafado.
- Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.
- Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
- Reservar por mais 30m.
- Assar numa temperatura de 200 a 220 graus.
- Depois de assados, deixem que esfriem totalmente.
Recheio
- Ponha tudo em uma panela misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme.
- Reserve para que esfrie.
- Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um pouco de creme de leite que seja o suficiente para deixar um creme firme.
- Corte os pãezinhos, já frios, ao meio e recheie.
- Pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado.
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