“Vamos aprender a fazer essa super receita de Bolo de Rolo Pernambucano. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Janaine Pina
Bolo de Rolo Pernambucano
Ingredientes
Massa
- Açúcar 250 gramas
- Manteiga 250 gramas
- Farinha de trigo 250 gramas
- Ovo 5 unidades
Recheio
- Goiabada 1 lata
- Água 1/2 copo
Modo de preparo
Massa
- Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
- Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
- Prepare uma forma grande, retangular e baixa com papel manteiga e untada com manteiga e pouco farinha de trigo.
- Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
- A massa vai ao forno pré-aquecido à 230ºC
- Como é muito fina ela vai assar rápido, 5 minutos no máximo.
- Vire o bolo ainda quente em um pano de prato de algodão com açúcar refinado polvilhado.
- Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar.
- O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
- Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
- Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
- Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.
- Servir frio em fatias finas.
Recheio
- Bater a goiabada e a água no liquidificador até ficar um creme.
- Depois, leve ao fogo até ferver.
- Espere esfriar.
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