“Vamos aprender a fazer essa super receita de Escondidinho de Carne Seca e Mandioca. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis! Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita.”
– Vania Justino
Escondidinho de Carne Seca e Mandioca
Ingredientes
- Carne seca 480 gramas
- Mandioca 1/2 quilo
- Sal 1 colher (sopa)
- Manteiga sem sal 2 colheres (sopa)
- Leite 3/4 xícara (chá)
- Creme de Leite 200 mililitros
- Mussarela 16 colheres (sopa)
- Salsinha 1 colher (sopa)
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
- Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
- Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.
- Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.
- Prove e corrija o sal.
- Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
- Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta.
- Decore com a salsa e sirva a seguir.
Baixe nosso aplicativo Prazer à Mesa totalmente de GRAÇA!
Não esqueça de deixar seu comentário logo abaixo. O que você achou da receita Nhoque de Batatas, sua opinião é muito importante para nós.
Baixe agora essa receita em formato PDF para seu computador, tablet ou celular, e tenha uma leitura mais tranquila livre de propagandas e publicidade. Clique no botão abaixo.
Deixe uma resposta