Ingredientes
- 2 folhas de louro
- 1 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 unidades de pimenta dedo-de-moça picada
- 5 dentes de alho
- 5 unidades de cebola
- 3 unidades de pimentão verde
- 3 unidades de pimentão amarelo
- 3 unidades de pimentão vermelho
- 5 unidades de berinjela
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- orégano a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas pelo comprimento.
- Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas finas na transversal.
- Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora.
- Enquanto isso fatie todos os demais legumes em fatias finas, inclusive o alho e a cebola.
- Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal.
- Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.
- Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.
- Junte o caldo de legumes e mais um pouquinho de sal (se necessário), orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino e as folhas de louro rasgadas.
- Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir.
- De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos).
- Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.
- Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
- Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.
- Aguarde esfriar e conserve na geladeira.
- Comece a servir pelo menos após 24 horas. Dura bastante tempo na geladeira.
- Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.
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